¿Cómo añadir un robot o Expert Advisor a la MT4?

Para añadir un EA debemos ir al menú File de nuestra plataforma y dar click izquierdo sobre la opción Open Data Folder.

Esto abrirá una ventana emergente donde debemos seguir la ruta MQL4 -> Experts para llegar a la carpeta donde están todos nuestros EA’s.

En esta carpeta es donde debemos colocar el EA que deseamos añadir a la MT4. Como ejemplo, yo he añadido un EA llamado MACDSimpleReshetov.

Una vez que hemos añadido el EA a la carpeta indicada, vamos a cerrar y abrir la plataforma MT4.

Al iniciar la MT4 nuevamente vamos a abrir el navegador presionando conjuntamente las teclas CTRL + N.

En la lista de Expert Advisors debería salir el EA que añadimos, en mi caso fue MACDSimpleReshetov. Para añadirlo al gráfico sólo hacemos click izquierdo sobre el EA y lo arrastramos al gráfico.

Una vez que hemos añadido el EA, deberíamos ver el nombre del EA junto a una carita feliz en el lado superior derecho de nuestro gráfico. La carita feliz indica que el EA está en funcionamiento.

Si por alguna razón le aparece un símbolo de carita triste, verifique que tiene habilitada la opción de aceptar EAs o robots. Para verificarlo, presione las teclas CTRL + O y vaya a la pestaña Expert Advisors. Para que un EA funcione, debe estar marcada la opción Allow automated trading.